Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

усер регистер

ипотека
   Иное положение с привлечением заемных средств для капиталовложений. Такие средства заемщики возвращают не за счет суммы высвобождающихся амортизационных отчислений, а главным образом за счет прибыли, образующейся в связи с введенными в эксплуатацию основными фондами

   Приостановка действия закона Пиля позволяла Банку Англии выпускать любое количество банкнот, не заботясь о покрытии их находящимся в банке золотым запасом. Неразменные банкноты превращались в такой вид кредитных денег, сферой действия которых становилась вся экономика страны (не имели внутренней стоимости, были напрямую связаны с движением торгового национального богатства, обеспечивали устойчивость обращения системой государственного кредита, были по стоимостной характеристике сравнимы с бумажными деньгами)

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   На состоянии банковской системы и ее текущем развитии отражаются и политические факторы. Здесь прежде всего оказывается важной общая политическая направленность государства. Если государство провозглашает цели развития частной собственности, рыночных отношений, то это содействует привлечению и росту частного банковского капитала, увеличению численности кредитных учреждений. Неопределенность политических мотивов и ценностей государства, приводит к задержке развития банков; оттоку капиталов за границу. На текущее развитие банков может повлиять даже смена в стране политического лидера. Его политическая и экономическая программа может не отвечать интересам банковского капитала, в связи с чем банки не стремятся развивать свои операции, сдерживают инвестиции в народное хозяйство

   Все пассивные операции банка, связанные с привлечением средств, в зависимости от их экономического содержания делятся на:
   депозитные [2], включая получение межбанковских кредитов;
   эмиссионные (размещение паев или ценных бумаг банка)