Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

Обзор17 161

ипотека
   Имеется и другая точка зрения, в соответствии с которой признается, что увеличение объема кредита зависит от наличия необходимых для этого ресурсов. Такая зависимость относится главным образом к банковскому кредиту

   В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ с 30-х по 80-е гг. XX в. государством создавалась и совершенствовалась система специализированных банков. В конце отмеченного периода она состояла из Внешторгбанка, Агропромбанка, Жилсоцбанка, Стройбанка и Сбербанка. Каждый из них представлял собой сложную централизованную систему с разветвленной сетью учреждений. Государством проводились реорганизации принятой специализации (расширение сети отделений и контор, разграничение круга клиентов и т. д.)

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Наряду с национальными валютами ведущих стран используются международные валютные единицы - ЭКЮ, замененные евро с 1999 г., и в незначительном объеме СДР

   Как «поток» ликвидность оценивается за определенный период времени либо на перспективу. При этом ликвидность как запас представляет собой узкий подход. Следует иметь в виду, что при рассмотрении ликвидности как «потока» повышенное внимание уделяется возможности обеспечения обращения менее ликвидных активов в более ликвидные, а также притоку дополнительных средств, включая получение займов. Наибольшее значение приобретает не только оценка ликвидности -«потока», но и оценка ликвидности - «прогноза»