Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

Обзор 96

ипотека
   Дефицит торгового баланса развитых стран (например, США) может быть результатом активного внедрения импортных товаров стран конкурентов (Западной Европы, Японии, новых индустриальных государств)

   В Древнем Вавилоне государство постепенно начинает юридически регулировать личные кредитные отношения и выражать интересы владельцев денег. Поэтому большое значение для торговых домов приобретает операция - выдача кредита под заклад товаров, имеющих определенные рыночные цены. Зная информацию о конъюнктуре местного или дальнего рынков, спросе на тот или иной товар, они предоставляли денежные средства на определенный срок таким образом, чтобы путем продажи и последующей купли данного товара повышенного качества удавалось с лихвой перекрывать предоставленный кредит. Занимаясь в основном приемом сельскохозяйственных продуктов, их продажей и уплатой за клиентов государственных налогов, торговый дом Мурашу располагал в течение года 350 кг серебра, а единовременно - 20 кг и более

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   Традиционным выходом из данной ситуации является попытка выделить из числа выполняемых операций и предоставляемых услуг тех из них, которые представляют собой сугубо банковские операции и услуги. Такой подход дает возможность в правовом отношении определить то, чем может и чем не должен заниматься банк

   К валовым расходам банка относятся: а) операционные расходы (уплаченные комиссионные по услугам и корреспондентским отношениям; расходы по операциям с ценными бумагами; расходы по операциям на валютном рынке); б) расходы по обеспечению функционирования банка (расходы на содержание аппарата управления; хозяйственные расходы); в) прочие расходы (штрафы, пени, неустойки уплаченные; проценты и комиссионные прошлых лет и т.д.)