Задача обеспечения своих граждан жилищем, доступным по цене и по способу приобретения, по сей день является для любого государства одним из определяющих факторов его социальной политики.

Настоятельная необходимость жилищного ипотечного кредитования в России особенно ощутима в настоящее время, когда значительно сократилось государственное бюджетное финансирование на жилищное строительство.

Обзор 43 паге=0,5

ипотека
   В рассматриваемой ситуации предоставление ссуды (в данном случае - торговой организации) сопровождается образованием платежных средств, которые были использованы для расчетов торговой организации с поставщиком товара, а также для погашения ссудной задолженности поставщика. При этом лишь часть вновь созданных платежных средств может быть использована для образования ресурсов, но только при определенных условиях, складывающихся в хозяйстве (здесь в связи с образованием прибыли у поставщика)

   К особенностям банковской системы Швейцарии следует отнести также функционирование Банковского комитета

Информация о кредитах и кредитовании

оформление кредита
   По неторговым операциям используются дорожные (туристские) чеки, выписываемые крупными банками в разных валютах. Чек - денежный документ установленной формы, содержащий приказ банку выплатить обозначенную на нем валюту его владельцу. Форма и реквизиты чека регулируются национальным и международным законодательствами (Чековой конвенцией 1931 г. и др.)

   Прямое и косвенное банковское кредитование имеет свой преимущества и недостатки. Первое, что выгодно отличает прямое банковское кредитование от косвенного, - это простота организации кредитного процесса, которая позволяет точно оценить объект кредитования, выяснить экономическую целесообразность выдачи ссуды и организовать действенный контроль за ее использованием и погашением. Все это, несомненно, положительно влияет на организацию кредитных отношений банка с заемщиком. К негативным факторам, с позиций банка, связанным с прямым банковским кредитованием, обычно относят несколько более высокий уровень риска, чем при косвенном банковском кредитовании. Чем обусловлен подобный вывод?
   Во-первых, тем, что современная практика кредитования в нашей стране имеет ряд сложностей: а) глубокий анализ кредитоспособности клиентов на стадии, предшествующей выдаче ссуды, проводят далеко не все коммерческие банки; б) методики анализа кредитоспособности не всегда отвечают требованиям практики; в) наличие обеспечения по ссуде нередко носит формальный характер